Fruchtreife

Hier noch einige Tipps, wie Ihr Obst zu aromatischem Saft wird und diese Qualität lange erhalten bleibt.

Für die Qualität des Saftes ist der Reifegrad wichtig, unreifes Obst ergibt keinen überzeugenden Geschmack. Überreifes (mehliges) Obst beeinträchtigt den Geschmack und die Haltbarkeit.
Das Obst soll frisch geerntet (möglichst nicht länger als 24 Stunden vorher) und frei von Gräsern, Ästen und insbesondere Steinen sein.
Äpfel: Können vom Baum geschüttelt werden. Keine schwarzen Stellen oder Schimmel.
Birnen: Müssen reif, aber knackig und bissfest sein. Birnen nur noch gemischt mit Äpfeln. Das Mischungsverhältnis kann zwischen 20% und 50% liegen.
Quitten: Müssen reif sein - also quitte-gelb. Der Pflaum kann dran bleiben. Sie werden nach Absprache gesondert verarbeitet. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.

Bitte Ihr Obst nicht ausschneiden, insbesondere bei warmer Witterung sind Qualitätsverluste die Folge.

  Reifer, aufgeschnittener Apfel