Fruchtreife
Hier noch einige Tipps, wie Ihr Obst zu aromatischem Saft wird und diese Qualität lange erhalten bleibt.
• | Für die Qualität des Saftes ist der Reifegrad wichtig, unreifes Obst ergibt keinen überzeugenden Geschmack. Überreifes (mehliges) Obst beeinträchtigt den Geschmack und die Haltbarkeit. | |
• | Das Obst soll frisch geerntet (möglichst nicht länger als 24 Stunden vorher) und frei von Gräsern, Ästen und insbesondere Steinen sein. | |
• | Äpfel: Können vom Baum geschüttelt werden. Keine schwarzen Stellen oder Schimmel. | |
• | Birnen: Müssen reif, aber knackig und bissfest sein. Birnen nur noch gemischt mit Äpfeln. Das Mischungsverhältnis kann zwischen 20% und 50% liegen. | |
• | Quitten: Müssen reif sein - also quitte-gelb. Der Pflaum kann dran bleiben. Sie werden nach Absprache gesondert verarbeitet. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an. | |
• | Bitte Ihr Obst nicht ausschneiden, insbesondere bei warmer Witterung sind Qualitätsverluste die Folge. |
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